网站公告
    2014年山东济宁泗水县教师招聘岗前培训通知
    gxjy.sdei.edu.cn    2014-09-01    山东省教育厅高校毕业生就业信息网
    各位新教师:
    根据《山东省中小学教师继续教育规定》及《济宁市中小学教师继续教育工程方案》要求,决定举办全县中小学新教师岗前培训班,现将有关事宜通知如下:
    一、培训对象:2014年招聘的中小学、幼儿园教师
    二、培训目的:通过培训,使新教师热爱教育事业,热爱学生,培养良好的教师职业道德;熟悉有关的教育法规和教育环境;掌握教育教学工作的新理念、新知识、新技术;掌握新课标及新教材,以适应基础教育发展的需要。
    三、时间和地点:总培训期为一年。岗前培训定于2014年8月29日—30日;地点设在泗水县龙城小学三楼报告厅
    四、培训形式及考核:新教师培训采取集中培训和分散培训相结合方式,县教师进修学校负责集中培训,新教师任职学校结合“校本培训”进行分散培训,教育局人事科及其他相关科室组织考核,考核结果纳入新教师所任职学校的年终考核。县教师进修学校根据考核成绩颁发结业证书。
    五、培训内容:师德修养专题、教育法规专题、教学常规专题、新课程专题、教育科研专题、班主任工作专题、心理健康教育专题等。
    六、报到:新教师于2014年8月29日8:00前到龙城小学三楼报告厅签到。
    七、要求:
    1、新教师岗前培训是新教师尽快适应教育教学工作,提高教师专业化水平的有效途径。
    2、按照教师必须持证上岗规定,新教师必须全部参加岗前培训,并将岗前培训成绩作为转正定级的重要参考依据。