首页工作动态
    枣庄学院第三届山东省师范类高校学生从业技能大赛校内决赛圆满落幕
    gxjy.sdei.edu.cn    2015-11-02    山东省教育厅高校毕业生就业信息网

枣庄学院第三届山东省师范类高校学生

从业技能大赛校内决赛圆满落幕

2015923日,枣庄学院“第三届山东省师范类高校学生从业技能大赛校内决赛”圆满落幕。

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能,枣庄学院“第三届山东省师范类高校学生从业技能大赛校内决赛”由心理与教育科学学院主办,文学院、数学与统计学院、外国语学院、机电工程学院联合开展。参赛选手为2016届师范类专业毕业班学生。大赛由说课、模拟上课、答辩三个部分组成,参赛学科分语文、数学、物理、英语等,比赛学段分学前、小学、初中和高中。学科比赛分学段进行,各学科分别竞选出一、二、三等奖,并对获奖学生给予奖励。

本次大赛得到学校领导高度重视,各学院精心准备,从授课内容设计、教法学法、重难点把握、板书设计等方面对选手进行综合选拔。参赛选手认真准备,积极参与,在比赛中教学技能得到了锻炼和提高,为下一阶段参加省教学技能大赛打下坚实的基础。