单位/职位查询

最新资讯
    2018年济南市退役士兵就业创业双选会启动
    gxjy.sdei.edu.cn    2018-01-15    大众网    

      大众网济南1月15日讯(通讯员 于京平)13日,济南市军转培训中心礼堂座无虚席,近500名退役军人参加了济南市2018年退役士兵就业创业双选会启动仪式。为切实满足当前退役军人现实需求,济南市民政局主办、济南市技师学院、中国退役士兵就业创业服务促进会山东办事处共同承办了这次主题为“心心向戎 兵兵乐业”大型就业创业双选活动。

      据了解,本次双选会是济南市技师学院主办的退役士兵服务系列活动之一,参加退役士兵500余人,吸引近百家优质企业参展招聘,共为退役士兵提供就业岗位2754个、创业项目12个。本次双选会的突出亮点是企业对退役士兵的需求强烈、就业层次高、收入水平高,如巴龙国际集团提供的储备干部岗位,起薪就在4000元以上;威海新起航航运有限公司提供的船员岗位,月薪8000元以上;如山东红瑞健康产业有限公司提供的创业型就业岗位——储备店长,月薪在1万以上。

      济南市技师学院退役军人培训中心表示,本次双选会是2018年学院退役军人培训就业整体工作的开始,中心将继续坚持“教育培训为手段、促进就业为目的”的工作原则,进一步巩固、完善和创新着眼就业开展培训的培养机制。在双选会之后,将巡回在各区县开展“送培训到区县、送岗位到个人”活动,重点开展职业指导、职业规划与创业教育,真正做到让退役士兵就业有方向、有目标;进一步拓宽“订单式”教育和培训渠道,陆续开设“山东红瑞储备店长班”、“巴龙国际集团储备干部班”、“新起航航运船员班”、“平安综合金融储备经理班”、“金鲁班电梯维修工程师班”等。同时继续做好职业技能培训、学历提升、免费法律咨询、退役军人之家等公益服务活动,努力践行对退役士兵的一站式服务、终身服务与全方位服务。

    来源:大众网