单位/职位查询
按公司名称 按职位名称

首页工作动态

    山东女子学院全力做好战“疫”期间就业服务工作
    gxjy.sdei.edu.cn    2020-02-25    山东女子学院    

    山东女子学院全力做好战“疫”期间就业服务工作

     

    为了落实中共中央关于重要指示,以及党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,进一步落实全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议的工作要求和山东省关于2020年春季延期开学的通知要求,切实保障毕业生的身体健康和就业权益,招生就业工作处“疫” 期间就业服务工作不停歇,重点做好启动应急响应服务机制,暂停一切现场招聘活动、大力开展网络智能化就业服务、简化和优化就业手续等相关工作,全力做好疫情防控期间的就业服务工作。
        1、启动应急响应服务机制。学校根据省教育厅和省人社厅对近期就业工作的要求和学校疫情防控工作领导小组的决策部署,迅速行动,一手抓“疫”、一手抓学生就业,第一时间开展了2020届学生和用人单位疫情条件下就业形势调查工作,发布了《山东女子学院关于做好疫情防控期间毕业生就业工作的通知》,统筹协调战“疫”期间学校就业工作,最大限度地降低疫情对毕业生就业的影响。

     


         2、网络招聘不停歇。招生就业处根据疫情发展情况和上级最新部署,及时研究就业各项工作的应急预案,暂停各类线下校园招聘活动,先后发布了《关于邀请用人单位在就业信息网发布招聘公告和招聘岗位的邀请函》、《2020年山东女子学院春季综合类网上招聘会邀请函》及《山东女子学院学生网络招聘投递简历流程》,采取重点企业“点对点”沟通优质企业全面邀请等方式,筹备春季大型网络招聘会;通过网络发布招聘信息、微信公众号推送、在线直播等方式举行“空中宣讲会”,采取电子邮件、网上测试、视频沟通等手段开展简历投递、在线笔试、在线面试,实现毕业生求职过程“空中化”,确保战“疫”期间就业工作不停歇。

     

     

    3、就业服务不打烊。招生就业处联合仁能达教育,引入达职求职能力训练系统,为毕业生提供免费的模拟招聘流程训练,有效提升毕业生的就业能力。

     

    招生就业处联合学校各院系,以学校和各院系优质企业资源库、校友资源库为基础,充分利用各级人社部门和省内外高校就业信息平台资源,广泛收集就业信息,切实保障疫情防控期间的毕业生就业信息服务不打烊”;严格规范就业信息递交单位及信息内容监管审查工作机制,实行“专人专责,严审严查”,对用人单位资质及就业信息内容安排专人逐一审查核实;严格把控就业信息发布渠道,审查合格的就业信息由招生就业处和各院系安排专人在山东女子学院就业信息网、山东女子学院就业微信公众号、山东女子学院就业服务工作QQ群等官方渠道以实名形式实时更新推送;发布“新型肺炎疫情防控期间毕业生就业相关要求”,督促提醒毕业生及时关注官方渠道发布的就业信息,坚决勿寻、勿信不明来历的就业信息,切实保障毕业生求职安全。

     

    4、就业工作全员化。学校全体老师全员行动保就业,疫情期间,工商学院、经济学院、会计学院、外国语学院等学院在守护学生平安健康的同时,积极发动全体教师,通过召开视频会议,建立QQ工作群等方式确保就业服务工作不掉线。及时开展摸排,了解毕业生目前的就业状况、就业意向,掌握每名毕业生的情况。迅速进行分类指导,根据毕业生目前状况,从就业政策宣讲、就业实践锻炼、就业心理咨询等方面进行分类指导。积极利用网络推出云服务,建立全部毕业生在内的QQ群,各类负责老师随时在线,第一时间解答毕业生疑问,及时推送各类就业信息和网上培训资源。推出辅导员寄语,?哿ν?心、互助共进,学院利用微信公众号推出多期“疫情书信,与你同在---辅导员有话说”,引导毕业生疫情期间宅家不宅身,坚定理想信念、充实完善自己、制定个人规划,提前做好毕业准备。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    来源:山东女子学院