单位/职位查询
按公司名称 按职位名称

首页重要通知

    山东省教育厅 关于做好“寒冬送暖,就业先行”2021年高校师范类毕业生网上就业双选会工作的通知
    gxjy.sdei.edu.cn    2021-01-21    山东省教育厅    

    山东省教育厅

    关于做好“寒冬送暖,就业先行”2021年高校师范类毕业生网上就业双选会工作的通知


    各市教育(教体)局,有关高等学校:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,按照教育部、人社部2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议工作部署,进一步做好我省高校师范类毕业生就业工作,经研究决定,我省于2021年1月28日-1月30日举办“寒冬送暖,就业先行”——2021年高校师范类毕业生网上就业双选会。现将有关事项通知如下:

    一、组织形式

    “寒冬送暖,就业先行”——2021年高校师范类毕业生网上就业双选会由山东省教育厅主办,山东省教育厅高校毕业生就业网(以下简称“就业网”)承办。用人单位和高校师范类毕业生在网上完成招聘、签约、就业手续办理等业务。

    二、参加人员和单位

    我省2021届及往届未落实就业单位的高校师范类毕业生。各市、县(市、区)教育行政部门及各级各类学校、省直有关单位、中央驻鲁单位、各类企业等。所有毕业生及用人单位免费参加。

    三、网络平台

    依托就业网开展线上网络招聘会,网址:http://gxjy.sdei.edu.cn/;依托“山东就业创业导航”微信平台开展视频面试。网上就业双选会操作说明见附件2。

    四、活动流程

    (一)用人单位登录“就业网”的网上双选会栏目或“山东就业创业导航”微信平台发布岗位需求。

    (二)承办单位通过“就业网”或“山东就业创业导航”微信平台审核用人单位发布的岗位。

    (三)毕业生登录“就业网”或“山东就业创业导航”微信平台投递求职简历。

    (四)用人单位与毕业生约定时间通过“山东就业创业导航” 微信平台进行线上视频面试。

    (五)用人单位与达成就业意向的毕业生在“就业网”或“山东就业创业导航”微信平台完成网上签约。

    五、工作要求

    (一)加强组织领导。各高校要强化组织领导,安排专人负责,做好网上双选会的宣传与组织工作。广泛邀请用人单位、积极动员毕业生参加,在本校就业网站、平台显著位置开设活动专区并与双选会主会场链接。利用活动有利时机,开展形式多样的线上就业创业指导、政策宣讲及安全教育。

    (二)形成联动机制。各市教育(教体)局要统一组织市、县(市、区)教育局和学校积极参加。要配合做好用人单位资质审核工作,配合各高校做好师范类毕业生的就业推荐工作,共同促进高校师范类毕业生更充分就业。

    (三)注重工作成效。各市教育(教体)局、有关高校要认真研判工作中出现的新情况、新问题,主动探索解决的新办法、新举措,切实提高服务质量和活动效果。要注重加强经济困难、学业困惑、身患重疾、边远灾区、少数民族等就业困难毕业生的职业规划、就业指导,引导、帮助他们理性择业、顺利就业。

    联系人:刘若杨、杨柳

    联系电话:0531—81676803,18053128066

    附件:1.网上就业双选会操作说明

     

    来源:山东省教育厅