山东省高校师范类毕业生操作指南

网上就业双选会学生操作说明
    gxjy.sdei.edu.cn    2021-03-05    山东就业创业导航
     上就业双选会学生操作说明

一、“山东省教育厅高校毕业生就业网”操作说明

师范类毕业生可以使用“就业网”或“山东就业创业导航”微信平台完成操作。非师范类学生(仅限承担师范类学生培养任务的山东高校)使用“山东就业创业导航”微信平台完成操作。

1.师范类学生注册并生成简历师范类毕业生访问“就业网”的网络双选会云平台栏目,根据注册要求填写信息进行注册,注册登录后及时生成个人简历。

2.投递简历。访问网络双选会云平台栏目(图1),查询用人单位发布的职位信息,可向意单位投递简历。

3.网上签约。登录“就业网”,查看用人单位的签约邀请,认真查看双选协议后进行签约确认。

1:“网络双选会云平台”主页

二、“山东就业创业导航”微信平台操作说明

(一)关注登录。用人单位、学生扫描“山东就业创业导航”二维码(图2)进行登录。“山东就业创业导航”微信平台对全省师范类学生(不含省属师范生)和非师范类毕业生(仅限承担师范类学生培养任务的山东高校)提供双选会服务。

2“山东就业创业导航”微信平台二维码

3山东就业创业导航”      图4:网上双选会首页面

(二)师范类学生注册并上传简历非师范类毕业生(仅限承担师范类学生培养任务的山东高校)访问“山东就业创业导航”微信平台,根据注册要求填写信息进行注册(图5),注册登录后及时上传个人简历。

)学生投递简历。访问“山东就业创业导航”微信平台中的网上双选会栏目(图3、4),查询用人单位发布的职位,并向意向单位投送简历。

)视频面试。根据约定时间,用人单位和学生使用手机(“山东就业创业导航”微信平台)进行视频面试。

视频面试无需安装任何APP和程序,只需关注绑定山东教育厅就业官方微信公众号“山东就业创业导航”即可。

学生面试:登录“山东就业创业导航”微信平台后,查看双选会视频面试单位(图6)。视频面试时间开始后,学生可以进入“视频面试房间”,按照“先进先面”的原则,进行排队。如果退出等待区域,系统将会在您前面排队还有3位同学时,自动推送短信和微信,请尽快回到等待区域。如果面试官叫号5次,等待面试的同学都没有进入房间,该号作废,并需要重新排队。

面试期间(图7),未投递个人简历的同学,可以传送个人简历(图8)左上角按钮。个人简历必须合法合规,内容健康,如有违反信息,追究个人法律责任。同一单位同一位毕业生仅能面试一次。

为达到较好的面试效果,视频面试前,请确保电脑、手机、iPad等设备网络畅通。有完好的摄像头和音频设备。请尽量选择清晰整洁的背景,避免面试过程中泄露隐私。

5非师范类学生注册        6视频面试单位列表           7视频面试房间

来源:山东就业创业导航